Отпусти меня...

Отпусти меня, любимый мой!
Сделай так, чтоб я тебя забыла.
Много пережили мы с тобой...
Но скажу лишь - я тебя любила.

Время с тобой вместе проводили,
Был в общении ты мне приятен.
Разговаривали мы с тобой, шутили.
Ты сначала был мне как приятель.

Постепенно стало всё меняться.
Что-то поднялось из глубины души,
Захлестнуло так, что стала волноваться,
А не слишком ли крутые виражи?

Всё так быстро в жизни изменилось,
А ведь времени прошло так мало...
И моё сердечко постоянно билось
То в ритме вальса, то в ритме танго.

Но уходил ты каждый раз так неумело,
Ведь на своём-то настоять я не сумела...
И возвращался ты ко мне всегда несмело...
Не получилось так, как я хотела.

Разве многого я у тебя просила?
Мечтала жить до старости с тобой...
А счастья нет... Оно лишь зацепило,
Как птица, улетело, взмахнув крылом.

Осень золотая, ты скажи мне,
Как могло со мною так случиться -
Не ждала любовь, она пришла,
Но надолго не смогла прижиться?

Почему бывает в жизни так -
Не хотел страдать, а получилось?
Нет уж больше сил, изранена душа,
А тобою всё хорошее забылось...

    ( из далёкого прошлого)


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.