Слово дороже золота

Стихи как дети, что родились в муках.
Порой ценою неоправданно высокой…
Их колыбель в сиянии звездно-лунном,
Их путь неведом нам, возможно, он далекий…

И путник, что отправился по свету
За счастьем, что возможно где-то есть,
Достанет томик неизвестного поэта
И на привале прочитает весь.

Стихи о дружбе, о любви и о разлуке,
О доме отчем, где шумят листвой березы…
Стихи как дети, если принял в свои руки –
Они бесценней даже, чем златая россыпь.


Рецензии