Зазеркалье любви
! Ник Туманов http://stihi.ru/2013/07/16/4441
Под кожу забирается она, ! болезнь тобой сродни слепой любви.
И он болеет женщиной ослепше. ! когда ты забиралась мне под кожу,
Привитого безумия весна ! пытаясь, как безумие привить
В привычном мире много благолепше. ! с привычным миром полную несхожесть,
Он ходит в ярких грёзах по лугам, ! я просто уходил. а там, где ты
Где на травинках след её остался, ! по травам заливных лугов ступала,
И падают увесисто к ногам ! роняли наземь алые цветы
Опалы запоздалого терзальства. ! росинки драгоценного опала...
Девчонка по соседству скрежеща, ! соседская девчонка за стеной,
Предсмертие играла так похоже…, ! терзая слух, наяривала гаммы,
Что бог из зазеркального плаща ! когда зеркальный бог пришёл за мной
Его забрал, чтоб мог он корчить рожи, ! и спрятал за проклятьем амальгамы.
Из глубины мерцающих зеркал, ! и вот, воды прозрачное тепло
Тепло любви мерзлотосно воруя. ! выкрадывает важные детали.
И чтобы видеть, как он встосковал, ! не дай тебя забыть, протри стекло,
Она стекло массирует смакуя. ! мне трудно здесь, в холодном зазеркалье
Но бесполезен в жизни этот трюк. ! любить, не полагаясь на авось,
Хоть справа оботри его хоть слева. ! привычно отражая лево справа,
Когда слепой любви пришёл каюк, ! глядеть в тебя безудержно, насквозь,
Завешивают зеркало мертвевно. ! сдержаться и не выпасть из оправы...
Свидетельство о публикации №113072401887