Жила я раньше для других...

Жила я раньше для других,
теперь пытаюсь для себя.
Как прежде думать за двоих
мне нет нужды, свой дух дробя.

Мне все легко, ему не просто.
Пытается, но нет упорства.
А что случилось, дорогой?
Ты вдруг один? О, боже мой!

Нам тяжело? Да, несомненно.
Попробуй жить уединенно.
Но откровенно я скажу -
своей свободой дорожу.

Я начала, а ты привык.
Коль тормоз - я всегда ручник.
А если нам вперед идти,
всех я сдвигала на пути.

Мне надоело, милый, полно.
С пути я убирала волны.
Так женщиной ли я была?
Хлебнула горя я сполна...

Я осознала, да, спасибо.
Шестнадцать лет - так глупо было
терпеть и верить - любит он.
Проблемы? Что вы... Это сон!

Так вот, запомни - я свободна.,
Душой и телом благородна.
Забудь, что думать я должна,
как будто в рабство отдана.

Смешно, но, правда, я проснулась,
и сердце тотчас встрепенулось.
И раз судьба дала мне шанс,
я все начну как в первый раз.


Рецензии