Вернитесь!..

Земля, воронками изрытая, стонала,
Всё перепутала жестокая война.
К кому-то вестью треугольной прилетала
Иль чёрной ленточкой казённого клейма.

Припев:
Последнее - на фронт, а вы - вернитесь!
Обмен неравный душу нашу рвёт.
Не с Богом, с чёртом хоть договоритесь,
Тому и этому душа мольбу несёт.

Тревожатся глаза при виде почтальона:
Что там? А вдруг? Не дай нам Бог...
Вчера соседка голосила у забора...
Пусть пронесёт, не ступит на порог...

Беда - она не ходит в одиночку...
Пускай придёт любой, но только б - жив!
Пускай увидит сына или дочку,
Весенний сад цветущих нежных слив...

А мы-то что? Мы - у земли и дома,
Мы - как-нибудь, а вам там тяжело.
Война вошла, не постучавшись, с громом,
И сердце судорогой будто-бы свело...


Рецензии