Пророку Илие

Пророку Илие (20 июля/2 августа)

За окном громыхает, гремит -
То Илия громовержец - гремит!

Чтоб Ахава опять обличать -
На путь правый его наставлять...

Он в Сарепте вдовицу найдёт, -
Она в голод не пропадёт!

Лишь к нему огонь с Неба сойдёт, -
Жрец Ваала посрамлён уйдёт!

Елисея Илия повстречал, -
На волах он землю пахал.

Плащ накинул на плечи ему -
Есть передать учение кому!

Кинул плащ, чтоб пройти Иордан, -
Как по - суху, по дну прошли там...

На берегу ветер сильный поднялся, -
Илия на колеснице помчался...

Прямо к Богу во - плоти на Небо "пошёл", -
Елисей его милоть в подарок нашёл...

Может дождь проливной послать, зной.
Он приносит прохладу с собой -

Закрывает купальный сезон...
На Фаворе с Преобразившемся он...

Сколько храмов ему на Руси!
У пророка поддержки проси!
23 июля 2013 г. Татиана Кенпинская.
милоть - плащ


Рецензии