беспечность

Иссё (1653-1688)

Видели все на свете
Мои глаза - и вернулись
К вам, белые хризантемы.


а что свидание?  ему не сбыться никогда,
а тень прощания?  давно маячит за горами.
погибла в плошке молока чудесная звезда
и не лучится яркой радостью над нами.

а так хотелось острой искренности тем,
не перепевов пообтёртого как вечность,
мы приготовили  вино  из белых хризантем,
но расплескала всё до капельки беспечность


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.