Надела чёрное. Пришла

Надела чёрное. Пришла.
Пусть, что хотел бы золотое.
Забудем вздорное былое -
Огонь слизал его дотла,
Угли "сожрали" жернова,
Не подберу другого слова,
Смололи добрые слова.
Безумной жертве, безголовой,
Осталось мазаться золой
И пеплом посыпаться вволю,
Безумен, но почти не злой,
Слегка тобою недоволен.
Ведь в чёрном есть надменный вкус,
Отягощённый постоянством,
Ни вдохновением, ни пьянством
Не одолеть немой искус -
Желание молчать, точнее.
Всем золотое веселее,
Но, говорят, на вкус и цвет
И я кому-то не поэт.
Ты в чёрном - я глаза закрою,
И так не видно ни черта,
Тебя представлю золотою,
Раз не такая ты, не та.
24.07.13.


Рецензии