Рассвет над Енисеем
На сосны, на берёзы и дома.
В своём движении ленивым и усталом,
Уходит в даль предутренняя мгла.
Причудливы деревьев очертанья,
В туманной дымке, неземные существа,
Застыли в разных позах изваянья.
Все созданы по воле волшебства.
Но вот уже рассвет взмахнул рукою –
Маэстро птичьих, звонких голосов
И отступил туман, упал росою,
На тысячи зелёных лепестков.
И засверкала в радужном сиянье –
Природа, напоённая росой
И лето заспешило на свиданье,
Своей, любуясь дивной красотой.
Встаёт рассвет над гордым Енисеем,
Что заграница, там не та краса.
Мне ближе сердцу и душе милее –
Рассвет, что красит утром небеса.
Свидетельство о публикации №113072401562