Пётр Кузнецов
Порой расскажет больше чем рассказ,
Своей правдивостью конкретной,
Которая всегда волнует нас.
А кто за этим снимком, кто творец,
Кто смог запечатлеть в одно мгновенье,
Что стал героем токарь и кузнец,
Кто вызывает у людей волненье?
Простой, обыкновенный человек,
С улыбкой доброй, мягкой и открытой.
Он беспокоен, как двадцатый век
И с фотокамерою воедино слитый.
Он там, где беспокойные сердца
Дела свои великие вершат,
Где сталевар стирает пот с лица,
Где молоты могучие стучат.
Он в первых снимках нашего завода,
В Сосновоборской красоте домов,
Он с городом взрослеет год от года,
В истории его простых творцов.
Фотопортрет на полосе газетной,
Порой расскажет нам без лишних слов,
О жизни нашей бурной и конкретной.
Под снимком подпись – Пётр Кузнецов.
12.10.1986г.
Свидетельство о публикации №113072401471