Собака и лиса, басня

 Бывают в мире чудеса.
 С собакой вздумала лиса
 Союз создать коррупционный.
 Такого в мире нынче тонны!
 Итак, для бизнеса что надо?
 Украсть изрядно винограда,
 На рынок быстренько снести,
 Продать, взамен приобрести
 Немного мяса на кости,
 Отдать цепному компаньону.
 Себе же плюс два мил-лимона.
 А чтоб партнер не начал ныть,
 Ему культурно объяснить:
 Там есть издержки. Плата крыше,
 А также и... бери повыше!
 Медведь берет не только мёд,
 Он восемь шкур уже дерёт
 Чем очень обеднел народ...
 ...пёс долго слушал лисьи мысли.
 Задумался. Усы обвисли.
 Печально оглядел свой рррислинг
 И молвил: "Я вас понимаю,
 Сам здесь тружусь бесплатно с маю.
 Но чем кормить чужую стаю
 Здесь лучше с братом поделюсь!"
 И выкопал под будкой кость.
 И вы поймёте лисью грусть,
 Которая, скорее, злость.

 ...Читатель! Не кричи - "НЕ ВЕРЮ!"
Они ж не люди, это ж звери.
Они же добрые...


Рецензии
очень мудрая и веселая басня, Миша!

Улекса фон Лу   24.07.2013 09:51     Заявить о нарушении