Жалеть - значит Любить!
Мой Дорогой Читатель, а Вы задумывались над тем, сколько удивительных Слов мы забыли с веками или сколько этих древних исконных русских Слов потеряли свои первоначальные Значения?
Сегодня я вам расскажу об одном из них....
Волшебном, вмещающем в себя весь Мир, Слове -
ЖАЛЕТЬ!!!!
Это сейчас это Слово приобрело некий снисходительный и даже для многих какой-то унизительный Оттенок Звучания, а было-то не так!!!
Именно жалели Любимые друг друга! Берегли! Заботились! Охраняли от Зла и Напастей! Дышали друг другом, не могли надышаться... Вникали в Нужды другого.
Оттуда и пошло:
.......Желанная...
......................Жалюшка моя.
Сопереживать... !!!!!
Ведь Любить - это и есть сопереживать... , быть на одной Волне с любимым Человеком.
Это очень глубинное и глубокое Слово!!!
А "ЛЮБ" - тоже древнее русское, из него выросло ЛЮБИТЬ И ЛЮБОВЬ, но у него значение простое: такой, который приятен, нравится..., и здесь нет того смысла, который несет в себе слово - Любовь.
Именно ЖАЛЕТЬ - наполненно истинным Смыслом Любви!
Если пофилософствовать, то... из "Желанной" получается, что "желать" и "жалеть" - родственные слова.
А в современном Языке Жалость к Желанию даже не близкое Понятие. Отнюдь!
А они родственные.... на уровне Чувств!
Смотрите:
- я тебя жалею, т.е. разделяю с тобой Чувства.
- я тебя желаю, то есть хочу разделять с тобой весь Мир и Чувства! :)
Вот так! Потеряли больше, чем нашли!:)))
Мне не хотелось бы... сейчас начать "растекаться Мыслею по Древу"... , если Вы захотите углубленного Анализа , то это найдете здесь!
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-61341/
А Я просто хочу Вам напомнить хорошо забытое Старое, но такое Необходимое, и Живое доселе, нам Слово!
Только с нашем русском Фольклоре любовные Частушки называются "Страдания"!
А где Страдания, там и Жалость!
И заметьте, главное Ударение-Акцент здесь на печальной, мучительной стороне взаимоотношений мужчины и женщины, и основа отношений не половое влечение (хотя и это есть в Фольклоре - "срамное" - сказки, частушки etc.), но духовное - Жалость!
ЖАЛЕЙТЕ ДРУГ ДРУГА! И БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ!!!!:))))
~*"*"*~
Я люблю
Тебя,
Милый!!!
Люблю Тебя очень!!!
Пусть за
Летом
спускается
С Облака Осень...
Пусть не
видя,
вслепую!!
По Тебе... я тоскую!!!
Я сама
всё
решила,
а Ты выбрал такую!!!!
Я к Тебе прилечу!!! .........});({
Обниму! Обогрею!
Я люблю!
Я люблю!
Я Тебя....
так жалею*!!!!
____________________________
ЖАЛЕТЬ* - в древнерусском имело значение - ЛЮБИТЬ.
Свидетельство о публикации №113072401274