Слова не помогают

Забитая в ракушку.
Слова не помогают.

Вселенная,
поверь
в очередное "не могу".

Я вовсе не заметил,
когда проткнула жалом
привычного
"не жди"...

А на лугу пестреют
пробившиеся мысли
и в череде событий
нет места нынче им.

Кровопролитье взглядов
и смерть от идеала
моих самонадеянных,
отчаянных
идей.

Брожу и заметаю
следы, что не оставил,
пытаясь отыскать
зерно моей Судьбы.

Скажи мне, что ты любишь
когда я потеряю
замыленное око,
уткнувшееся в мир.

И айсберги растают
и сменят оперенье
стотысячных оков
на песни звонкой трель.

И миг, что был подарен,
вонзит в меня лучи.

И я тогда оттаю,
и сразу осмелею,
произнести посмею,
то, что хранил в груди.

А твой заступник - Солнце,
меня травить не смеет,
он нынче на свободе
от длительной зимы.

2011 г.


Рецензии