Пальцы госпожи Зимы

В груди щекочут пальцы Госпожи Зимы.
Никто её не жаждет - беги, дрожи!
Твои веленья - сердцу нипочем,
все ухищрения - руби мечом!
Чего ты ждал, чего страшился - всё тут как есть:
Обида, разочарование, одиночество, месть.
Их огонь оставляет раны ожог.
Раньше от этого скрыться ты мог...
Чтоб не хотел - опостылело вдруг,
И мой недуг - далёкий друг,
Дальше стал от объятий ледяных моих рук.

2011 г.


Рецензии