Опять...
каждый день? Нет,не так, ты ноешь постоянно, пусть даже не вслух! Но мысленно и про себя ты всегда жалуешься.
То на продавщицу, что недодала тебе сдачи, а потом и косо на тебя глядевшую вслед; то на собаку, облаявшую тебя из-за угла и то от того, что кроме этого тебе и заняться нечем! От скуки.
Завел бы себе щенка, он бы помогал тебе скулить, хоть каждую ночь - ВСЛУХ, да так чтобы соседи поневоле тоже начали скулить про себя.
Нет, лучше найми себе агента, он будет тебе подсказывать повод, так будет надёжнее и на оправдания уйдёт меньше времени. На оправдания перед собой. Хотя, постой, ты давно уже забыл, что это.
Помнишь тот год? Ты совершенно расклеился, а сейчас это твоё обычное состояние, тогда ты в очередной раз получил пинок от судьбы. И ты, чтобы найти отдушину, занялся ЭТИМ. Да, именно нытьём.
"Нет, не получится, да они меня не возьмут."
"Я слишком устал."
"Опять упаду лицом в грязь."
И падал. Много-много-много-много-много (мне продолжать?) раз.
Да всё потому что, самолет, настроивший свои крылья на падение, обязательно, чёрт возьми, упадет! Непременно! И несведущий в этом деле смекнёт,что аварией тут не обойтись!
А ты? Что ты? Нет, КТО ты нынче?
Не говори, что ты ЧЕЛОВЕК, это слишком гордо, да и звучит уже смешно.
Для того чтобы называть себя хотя бы Человеком (с большой буквы) нужно попотеть и не раз!
А тебя пугает запах пота "опять отстирываться.."- подумаешь в очередной раз.
А придётся потом отстирывать не только твою рубашку, но и совесть - меня; чувство достоинства, но думаю его придётся заново покупать; душу, кстати, давно её не видно. По-моему, это она недалеко от меня поблёскивает в этой грязи. Хотя на её месте я бы не сильно старалась, всё равно впустую, кто этот блеск заметит? Ты слишком занят, а другим не до твоих проблем, поверь, проблем у всех своих навалом.
А ты...ты пока стараешься найти утешение в своих обманках, в тумане сигарет под названием "Очарование Лжи" местного производства. Дёшевы, как полагается, и совершенно отвратительны на вкус, да только слезть трудно. Зависимость.
2009 г.
Свидетельство о публикации №113072401230