Эконом класс

Всё началось со стюардессы
Зачем таких берут в полёт?
Ей дискомфорт создать уместно,
она его и создаёт.

Ну, страхота! И может даже
они как профи неплохи,
но вот сейчас, вот эту нашу
я не хочу вставлять в стихи.

Класс «Эконом» и всё понятно.
В конце солона  крайний ряд.
Колени в спинку кресла вмяты
и не откинуться назад.

Двигателя ревут исправно,
Высокой нотой режут слух,
Четыре сразу, слева, справа
Хватило б, думаю, и двух.

А за спиной два туалета
И люди плавая в «душке»,
Все семь моих часов полёта
Дверями лупят по башке.

Такая вонь, глаза мне режет,
И я ничуть уснуть не мог,
Одно удобство, как и прежде,
Что можно пёрнуть «под шумок».

«Сходили» по два, по три раза,
и на четвёртый уже прут.
Боюсь, останусь я без глаза,
поскольку люди много жрут.

Я их прошу, чтоб меньше ели.
Они бы рады, но нельзя.
- Халява, брат! Ну, вот и сели.
- Земля! – кричу я им – Земля!


Рецензии