О терпеливом боге

...человек отличается от животного
разумом и волей. В.Даль
(из словаря живого великорусского языка)

Бог был не плох,
Он был всего лишь бог,
Да только люди от него
Хотели сразу и всего!
Хотели люди добрые,
Быть мягкими, не злобными
И лихо оседлав удачу,
По жизни молнией летать,
А не тащиться клячей.
Хотели малой толики,
Забыть, что трудоголики.
Еще иметь желали в банке счет,
В котором ноликов не в счет
И дом отдельный на море,
С мебелью антикварной,
Весь в золоте и мраморе
И чтобы сосед был не коварный.
Добавьте деток розовых сюда,
Наследники нужны всегда,
Естественно, наследство есть когда,
У бога же одна седая борода.
И люди бога молили,
Асану ему творили,
Просили всевышней воли,
Стерпеть немного боли,
А не отворачивать морду,
Когда его возьмут за бороду.
Но бог вскричал:" Побойтесь бога,
Борода одна, вас много!"
И тем, кто руки к бороде совал,
Затрещины налево
И направо раздавал...


Рецензии
вот так раздача. Без сдачи?

Симмона Михпетова   07.10.2013 11:34     Заявить о нарушении
Получили жизнь,
Квартиру-дом и дачу,
Способностей не в счет,
Надежду на удачу,
Опять же одежду, деньги
И может быть машину,
Запасную шину,
Доехать чтоб на ту же дачу,
Похоже и семью еще в придачу
И даже наглость,
А как же без нее иначе
Задать Ему(!) вопрос о сдаче.
Я Вас понимаю,
поймет ли Он не знаю. ;-)

Вячеслав Викторович Колтыга   07.10.2013 13:10   Заявить о нарушении