Крылья

Как подснежник из вьюги весенней,
Появилась на свет молодая,
Ветер дул ей в раскрытые крылья,
И она улетела из детского рая.
Мир не встретит тебя обнимая,
Не надейся на это, ничуть,
Он коварствует,крылья ломая,
Затрудняя твой жизненный путь,
Кто-то жаждал чтоб ты была крепкой,
Но ты выбилась быстро из сил
И сложила священные крылья,
Перед первым кто их попросил...

Что ж, теперь лишь пешком до заката,
Проклиная тяжелые дни,
Но тебя коль полюбят когда-то,
Он отдаст тебе крылья свои.
Люди вечно взирают на небо,
Но летать научились лишь те,
Кто ни разу не складывал крыльев,
И верны оставались мечте...


Рецензии