Самый чистый дар. Из бургграфа Ритенбургского
И на пользу проба мне.
То, кто золоту родня,
Блещет золотом в огне.
Чтобы ярче заблистал
Благородный наш металл
Нужно пламя, нужен жар.
Песня – самый чистый дар.
Испытай меня огнём!
Песня лучше станет в нём.
(Со средневерхненемецкого)
Свидетельство о публикации №113072309929