У кровати больного - монолог санитарочки

Дотронься до боли почувствуй ее,
Забилось быстрее сердечко твоё,
Коснись, не побрезгуй, облегчи недуг,
Быть может, поможет, одужит твой друг.

Огонь лихорадки съедает нутро,
Болезнью блестит на висках серебро,
И губы иссохли, просят водицы,
Немного дай, по глотку, по крапице.

Глаза затуманились, тело пластом,
На лоб положи ему грелку со льдом,
Укол я поставлю, а ты отойди,
Сейчас успокоятся хрипы в груди.

Ну, что ж так несмело, держишь за руку,
Спой ему, милая, про завируху,
Любовь вездесущая вас сохранит,
Скоро поправится, ты мне подсоби.

Давай поменяем одежки, вспотел,
Мы ведь здоровые, всего-то там дел,
Видишь, спадает жар потом целящим,
Молитву читай, о друге болящем.

И свечку зажги, облегченье даёт,
При свете свечи лихомань отстаёт.
Теперь и тебе пора бы отдохнуть,
Иди ты домой, постарайся уснуть.

А я присмотрю за любовью твоей,
Не бойся, не станет ему уже злей.
Завтра поутру, с первою зоренькой,
Снова придешь, милейшая Поленька.

23 июля 2013


Рецензии
Так грустно, когда болеет кто-то близкий... будем здоровы!
С теплом, Лена.

Елена Алтухова   27.07.2013 19:24     Заявить о нарушении
спасибо за отклик сопереживательный и благожелательный!
с уважением, Людмила

Людмила Васильевна Киселева   27.07.2013 21:10   Заявить о нарушении