Тридцать пять и пять по Цельсию
Это же упадок сил:
Заболела Неля малость,
Грипп проклятый подкосил.
А когда лежит в постели,
Сразу видно – слабый пол:
Что-то шепчет еле-еле,
Манит, чтобы подошел.
Но беда – когда болеет
Есть дела, надо вставать.
Я ее очень жалею
И стараюсь помогать.
Ходит тихо, не ругает.
Неужели это бред?
– Мыть посуду сил хватает,
А ссориться – уже нет.
Но неделя пролетела,
Моя Неля расцвела.
А болела – то ли дело!
– Тишина в семье была.
С ней покой редко бывает,
Хочет все умом блеснуть:
Не шумит, но задевает,
Наставляет в чем-нибудь.
2010 г.
Свидетельство о публикации №113072309720