Последний день рождения. part 2
Ты смотришь на часы – неумолимо время,
Когда слеза в глазах, когда в душе тоска.
Но все же проросло вселенской злобы семя
И пуля на цепи все лает у виска..
Ты вспомнишь, может быть, как в благости веселья,
Ты продал молодость свою за деньги и вино.
И вот полжизни ты страдаешь от похмелья,
Но, Боже, как она тогда смотрела сквозь окно…
Ты чувствуешь, как стынет в жилах кровь от осознанья,
Того, что без тебя тогда б не началось.
И взглядом меряешь своим пределы Мирозданья,
И в небо метишь, к звездам, к солнцу, на авось…
Забыты муки… И забыто то презренье,
Которое к себе ты видел каждый день.
Но радуйся, пришел к тебе последний день рождения!
Но долго над землей носиться
Будет
Твоя
Тень…
8 марта 2006 года.
Свидетельство о публикации №113072309712