Обитель скорби

Испытай себя, вступи в эти стены
Место любви забытой и добра не сделанного,
Обитель былого, что выжжено из памяти.
Лица на картинах от злобы не избавит.
Грехи и склоки, которым сотни лет...
И всё же нет прощения, нарушены обеты,
Розрушена дружба и шепчутся где-то.
Интриганы, предатели не остались в книгах.
Но вдребезги жизни из-за тех игр.
Сотни лет протекали мимо них
И никто тут не видел счастья тихого.
А эта древняя холодная громада
На вид роскошна, но по сути ад:
Призраков парад, в мыслях беспорядок.
Не нужно и яда в таком воздухе.
Ща грехи чужие это кары, розги.


Рецензии