Не шёпот, робкое дыханье..

Ни убить, ни продать, ни сжечь.
Ни оставить его для других.
Ни единой души не вовлечь
В этот послеполуночный стих.

В этот дом не впустить тебя,
Ни тебя не впустить, ни его.
Я сижу, карандаш теребя,
Замыкаясь в чертог Ничего.

Циркуль времени тонкой иглой
Ровно в центр меня воткнут,
Ровной линией по круговой
Меня всякий обходит люд.

Но однажды войдёт нахал
В мой пустынный написанный дом.
И увидит бездонный провал
В этом замкнутом круге пустом.

Этот кто-то откроет тетрадь,
И прочтёт за строкой строку,
И не сможет другим передать
В них закованную тоску.


Рецензии