Богу

Вот и всё, вот и кончилось жаркое лето.
Отлетело теплом, вместе с птицами, клином на Юг.
Жизнь могильной плитой, навалилась на сердце поэта
И ни кто не поможет; ни подруга, ни брат, и ни друг.

Нам обещано где-то, когда-то, бескрайние море Блаженства.
Почему же так пусто, так сухо, так больно окрест?
Почему все ни так? (Ах, как прав был бедняга Володя!)
Все не в масть, и ни в пику, ни в бубен, ни в крест.

Одиночество стынет, поэтическим, с горечью чаем,
Время тлеет в руке, пеплом падая прожитых лет.
Сто свечей под стеклом, а за окнами ночь умирает.
Что опять принесет, этот белый, безжалостный день?!

Говорили же мне: « не верь ни кому, не проси, и не бойся».
А я верил, просил, всё боялся кого-то терять.
Жизнь, блистая, звенит по камням, как колечко царя Соломона,
Только надпись: «и это пройдет», я никак не могу прочитать.

Где Ты Господи где, почему, для чего меня ты оставил,
Умирать этой жизнью, бесполезной для всех, намоем не понятном кресте?!
Ты меня Бог прости, как Тебя я за раны прощаю,
Только Боже мой Боже – ЗАЧЕМ!!!? – объясни…


Рецензии
Зачем? Как правило понятно
Немного позже, чем в момент,
Когда отчаянием запятнан
Души болезной сантимент.

Но не желаю ни потерь, ни горя,
Дороги трудной вязкой колеи,
Любви и счастья, и удачи море,
Не одиночества, а преданной семьи!

Авраменко Наталья   31.08.2014 17:42     Заявить о нарушении
Спасибо за высокий слог,
За пониманье и участье.
И Вам во всём, вершины счастья,
И море радостных забот!:)))

Аристарх Фиш   31.08.2014 23:44   Заявить о нарушении
Ну фактически тосты и звон бокалов! ))) спасибо за пожелания !!!! Взбодрилась)))

Авраменко Наталья   31.08.2014 23:53   Заявить о нарушении