Нанизываем тяжкие грехи

Грехов и слов бесчисленные списки,
Замаливаем мы без передышки.
Но тут же поступаем по плоти,
Нанизывая тяжкие грехи.

Ведёт нас жизнь земная по дорожке,
Не отоптать бы от греха нам ножки.
Гордыня- ежечасно правит бал,
Несовместимый с жизнью капитал.

Как часто плоть желаньями объята,
Затем мы ищем в горе виновато,
Кто первый сладкий грех испил до дна,
Утонет в блуде страшного огня.

Завистник забывает про себя,
Коль у соседа лучшая семья.
На добрые дела конечно скуп,
Считает себя доктором  наук.

Бесцельно жизнь проходит у глупца,
Всё потому, что не познал  Творца.


Рецензии
Дочь Земли.
Потрясающе написали.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   03.08.2013 05:35     Заявить о нарушении
Так на сердце легло.

Дочь Земли   03.08.2013 10:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.