Мои пальцы не чувствуют холода...

Мои пальцы не чувствуют холода,
Они просто не помнят тепла.
Тень угрюмого, спящего города
Тишиной мне на сердце легла.

Я ждала день за днём, ночь за ночью,
Каждый шорох ловя, каждый звук.
Наши души, сплетённые прочно,
Заплетают отчаянья круг.

Мной давно завладела усталость,
Я уже не гоню её прочь.
Я позволю себе эту слабость –
Я прошу, забери меня в ночь.

Забери меня в мрак и забвенье,
Там, где время не знает часов,
Подари мне, пусть лишь на мгновенье,
Эту тьму, где нет тяжких оков.

Где не будет иллюзий печальных,
Только лишь полусонная мгла,
Та, в которой во сне не случайно
Я на муку тебя обрела.

Забери безвозвратно, навечно,
Там, где только дыханье твоё,
Где во взгляде твоём бесконечно
Будет жить отраженье моё.

Но не слышишь… Застыла тень города,
И твой след уж давно стёрла мгла.
Только пальцы не чувствуют холода,
Они просто не помнят тепла.


Рецензии