Прокисшее молоко

- Что там у Вас?
- Молоко.
- Боже мой!Оно же прокисло!
- И что же?

Хлеб, чай, молоко,
Колбаса, бутерброд
И люди имеют
Срок, годность.

Но знаете, вряд ли когда же нибудь
Вы скажите: "Лена прокисла!"
Вы промолчите, а годы идут.
И вот уж совсем она скисла.

Различие в том, что важнее предмет.
Его Вы спасете. А Лену?
Оставите гнить ее средь малых бед?
Или же бросьте в корзину?

У нас на дворе двадцать первый идет,
Здесь маслом портреты и кисти.
А что стоит нам вмиг на Лену взглянуть
И подбодрить: "Эй! Не кисни!"


Рецензии