Наше колесо

Мы по Божьему веленью
Катим жизни колесо.
На Земле вершить движенье
Человечеству дано.

Чтоб в пути оно катилось
Ровно, плавно и легко,
Чтоб нигде не завалилось,
Никуда не занесло,
Надо путь иметь шикарный,
Без извилин и ухаб – 
Колесо прокатишь славно,
Даже пусть умишком слаб.

Если нет пути такого –
Бездорожье, камни, грязь
И движенье бестолково,
Попади попробуй в мазь.
 
Прояви сноровку, волю,
Стисни зубы и терпи,
Не ропщи на свою долю –
Колесо своё кати.

Чтобы в грязь не засосало,
Не давай ей нарастать.
Чтобы спицы не сломало,
Палки надо вынимать.

Если вдруг затор случится,
Дальше нет уже пути.
За свой путь придётся биться,
А иначе не пройти.

Есть ли смысл в движенье этом,
Бесполезно рассуждать.
Мы должны под Божьим светом
Колесо своё вращать.


Рецензии