Варежка
Краски померкли – о контур размыло,
В другие тащило реальности -
“Скорее, пока не остыло”.
Забытого целого частности
Мешали ногам от земли оторваться.
Иллюзией безопасности
Колечко могло показаться.
Хмелея от отзвуков вечности,
Теряя память безумия,
Не чувствовать в хладе конечности
И влиться в единое сумие.
Мечтая… Взорвало по краюшку
На самое тонкое кружево,
На детскую синюю варежку,
Потерянную у Бестужева.*
* Имеется ввиду улица Бестужевых, которая находится в Москве в районе Отрадное, где прошло детство автора.
Свидетельство о публикации №113072309086