Прощайте, Блок

Прощайте, Блок. Вам более не рады.
У поколенья нового иной настрой!
Они поют другие серенады,
Им чужд протяжный колокола бой.

Но стон,скандирующий лозунг,
Гнетущий действия властей,
Везет с собою ряд повозок
Неверующих в себя людей.

Здесь грязь и смрад на пике славы,
Ликует дьявол - пробил час
Его чарующей расправы..
Кипят котлы. Ненужен Спас..

Уж миром правят молодые -
Веселый алкоголь течет рекой!
Лишь вам просторы наши милые.
Прощайте, друг. Хоть не были знакомы мы с тобой.


Рецензии
Василий, молодец! Очень сильный стих! Хотел бы, чтобы властьимущие его прочли! Так держать!

Андрей Кудин   24.07.2013 23:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.