Память моя, усни...

Память моя, усни.
Вечер отводит взгляд.
Гаснет зрачок его -
Тёплый цветной закат.
Память моя, забудь
Пройденный сердцем путь
В млечном пути мечты.
Может, когда-нибудь
Окна откроет шторм,
Из самолёта ты
Выйдешь на аэродром
И в роднике огней
Станешь искать мечту.
Будут ручьи звенеть,
Будет земля в цвету.
Я подойду к тебе.
Память - вокзала дрожь.
Здесь, на пустой земле,
Многое ты поймёшь.
Ноги шагнут вперёд -
День отойдёт назад.

Но... пролетает год,
Гаснет цветной закат.

29.06.82


Рецензии