Люблю апрель...

Люблю апрель, когда он на закате,
Когда он пахнет маем и еще:
Как смотрит он на март через плечо,
Как лихо он ручьи под горку катит.

Люблю апрель за гонор безрассудный,
Люблю послушать песен перезвон,
Люблю, смотреть и как колдует он -
Легко меняя мой характер трудный.

Люблю апрель за солнце и улыбки,
Люблю за веру, что он мне несет…
Апрель, глядишь, и душу мне спасет,
Подлечит сердце без иглы и нитки!

                Виктор Попов


Рецензии