Тучи легли дождевые

Тучи легли дождевые,
Тьмою закрыв небосвод;
Люди от страха — немые,
Это ли русский народ?

Всем помирать нам — немило,
Сытость и воля — милей,
Скрытая русская сила
Тени боится своей.

Нет без Христа и не будет
Русскому жизни вовек;
Тучи, Господь коль рассудит,
Шлют нам на голову снег.


Рецензии