Вот март уже...

Вот март уже и на исходе,
А на дворе - вовсю борьба.
Весна днем зиму,
              вроде, борет,
А в ночь -  она опять раба.

Итак, весь месяц – надоело:
И снег, и слякоть, и ветра,
Хотя природы,
            в общем, дело…
А вспоминаешь жар костра.

И все настойчивей торопишь
Приход весны, прилет грачей…
И планы строишь,
               деньги копишь
На отпуск к морю от врачей.
 
Но скоро сам себя ты спросишь:
«Что торопил, спешил куда?..»
И вот ты старый,
             в сквере крошишь
Хлеб голубям… Где, те года?!

               Виктор Попов


Рецензии