О монахах

О монахах теперь пишут мало,
Невелик у них в обществе вес;
Да и меньше гораздо их стало,
И командует многими — бес.

Но монах сам собой интересен,
Как безбожному мiру укор;
Не воспевшему Господу песен
Там, на Небе, объявлен позор.

Коль не знаем об иноках славных,
Да и знать не хотим, скажем так,
От стезей уклонились мы главных,
И царит в голове кавардак.


Рецензии