дом с незапертой дверью

я так хотела верить, что все будет хорошо.
может, зря?
каждый раз меня отталкивали, как бездомную кошку.
я как все люди: пуста.
люди которых я жду не приходят, или сразу - уходят.
ах, как же я наивна, глупа.

и чего же лить слезы?
лишь во мне же вина.

и каждый раз ты улыбаешься всем,
а взамен - ничего.
или , может, я просто слепа?

ты впускаешь в душу людей,
и лишь закрываешь за ними дверь все равно.
смотришь, а уже нет ключа,
но нужно закрыть поскорей.
а дверь все открыта.
(и кому теперь верь?)

ты как дом,
только с вечно незапертой дверью:
постоянно пустеешь.
дорогие лишь станут за окном,
но не зайдут, лишь уйдут, скроются за сомнениями тенью.
так наверное, скоро исчезнешь
и ты.


Рецензии