Проданные души

                Д.Н. Филимонихин


Проданные души


«Пишу стихи за деньги,
оплата за рубли,
а сверху пачка евро
- и автор уже ты.
Добавишь ещё «баксов»
- и сборник стал твоим»
страничка Интернета
 – оптовый магазин

штампуются сонеты
- набитая рука, текут рекой
по свету к чужим хозяевам,
хрустящие купюры –
к продажным торгашам

Любовь, пейзажи света,
политики игра, мистические тайны,
старинных улиц шарм и Эрос сладострастный,
плати – всё будет там!
Романсы, песни бардов, а надо – и «блатняк»,
любые тексты свяжут, плати и вот ты - Бард,
заказывай сюжеты – все темы в кошельках

на загородной вилле
- все в золотых цепях,
шикарные машины,
«базары» о деньгах

и вдруг сменили тему
- беседа о стихах,
читает «свои» вирши их
старый друг Колян

- «Вот это да! Талант ведь!
Ну ты даёшь, братан!»
Колян сидит, сияя:
- «Ну да вот, написал…»
любовницы в восторге:
- «Поэзии гигант…»

Опомнитесь, поэты!
Что делаете вы?!  Своих детей
за деньги вы продаёте им,
которые не могут двух
слов связать своих

Стихи рождают в муках
горящие сердца, а вы их продаёте
напыщенным дельцам,
мечтающим о славе,
- набитым кошелькам
торгуете талантом, поэзию предав
возмездье не минует – молчание и крах

Свой дар вы продаёте
 и имена свои
- жить будут ваши вирши
под именем чужим. 


Дмитрий Филимонихин
22.07. - 23.07.2013 г.


Рецензии