Зачем

Зачем я послана на эту землю - каждый задавал себе такой вопрос.
Зачем страдания терплю людские и душевную тревогу.
Не думали, что избраны судьбою, Богом?
А может быть и им, тем самым, что через годы
Качает наш мотор-насос.

За окнами метели, вьюги
И как у Тушновой -
Давно не согревали мы друг друга.
Когда за окнами жара и душно
Я так хочу стать для тебя послушной.

Хочу цветы выращивать на подоконнике
И летом собирать для твоей мамы донник.
Хочу закрывать огурцы на зиму в банках,
Хочу наши общие фотки поставить в рамку.

Под окнами растут цветы и шишки
Как я любила тебя, мой маленький и глупый мальчишка!
Во снах моих еще растут печеньки
Ты тоже помнишь их - мои, с вишневым вареньем)

Ответ дам свой в другом стихотвореньи,
Возможно, я пойму свое предназначенье
Чего желаю каждому из вас,
Чтоб в душах наших огонь не погас!


Рецензии