Летом, в жару

Лета знойные денёчки,
 Птички, бабочки, цветочки,
 ДождалИсь, пришла пора
 И у нас, теперь, жара!

 Скинь калоши и фуфайку,
 Брюки ватные и майку
 Солнца летнего лучи
 В это время горячи.

 Пусть покроется загаром
 Не в солярии, а даром,
 Кожа бледная твоя,
 Цвета  "воблы чешуя"

 И у речки, на песке
 От народа вдалеке,
 Можешь, даже, снять трусы,
 Но, вот, в случае грозы...

 Личный твой "громоотвод"
 Он от молний не спасёт.
  Как услышишь звуки грома,
 Сгрёб одёжку - дуй до дома!

 Ничего, что без трусов,
 Лишь бы жив был и здоров!


Рецензии