Здравствуй, мама...

Здравствуй, мама,
Что напишу - еще не знаю.
Послушай, странно,
Как жизнь по жизни разбросала?
У нас дожди,
А дома - вьюги, да метели,
Ты подожди,
Я позвоню в конце недели.
Я позвоню
И расспрошу про все на свете,
А жизнь свою
Сложу в коротеньком ответе:
"Все хорошо".
И быть не может по-другому,
И не скажу,
Как я хочу проснуться дома,
Забыть про власть,
Про универ и про публичку,
И не снимать
Большие деньги в обналичку,
И не впервой,
Как по стеклу, идти украдкой
По мостовой,
Встречая взгляд блокадной бабки.
А Петербург,
Такой большой и золотистый,
Проносит вдруг
В толпе друзей сургутских лица.
Смеется даль
Не надо мной -
Над всеми нами.
А я одна
Стою под теми небесами.

осень, 1999 год.


Рецензии