Мой мальчик

Kui raske Eestis olla...

Ты знаешь, мой мальчик, как трудно живётся
В родимой стране, что свободной зовётся?

Здесь чуть оступился, и ты - "вне закона",
Лишишься с работою пайки и дома.

Здесь, кто не ворует- тот с голоду пухнет,
Везенье - талон на бесплатную кухню.

Свободой насытился вдоволь народ,
С законами - хаос, в правительстве - сброд.

А вход на вершину для избранных - узкий,
Ты вечно повинен за то, что ты - русский...

Пока мы безмолвны, нас гонят, как псов.
Ты тоже за хлеб тут работать готов?

В безмолвии мы словно идолы нЕмы,
Никто не решает чужие проблемы.

Учиться на русском теперь под запретом,
Не вздумай роптать на законы при этом.

Лишь "титульной" нации лучшее место,
А нам за гроши - где противно и тесно.

При это тобой будут все потакать,
(Ты третьего сорта, пора бы понять).

Зачем, чтоб в никчёмности ты убедился???
Наверное лучше, что ты не родился...


Рецензии
Своё мнение уже высказал. Немного сгущаешь краски, наверное.
Но могу посочувствовать...
Какой выход? Как у всех диаспор. Собираться, объединяться, требовать, отстаивать свои права. Только уж больно мы, русские, терпеливы. Всегда до последнего.

Алексей Маров   23.07.2013 22:58     Заявить о нарушении