Я хочу окунуться в рассвет

Я хочу окунуться в рассвет,
В пряных травах умыться росой,
Птичью трель отпустить в тишину,
В даль,где лишь горизонт полосой.

Чтобы ветер в лицо мне дышал
Утром мятным в далеких лугах.
Чтоб растаял мой утренний сон
И улыбкой разцвел на губах.
 
Я хочу словно снег облака
Удержать на ладонях своих.
В жаркий полдень под сенью листвы
Родниковой прохлады испить.

Я хочу окунуться в закат,
Стать одной из небесных свечей,
Тропкой лунной мерцать над рекой,
Слушать музыку летних ночей.


Рецензии