Кони мои

В белоярый степной ковыль
Отпущу я своих коней –
В край, где белый песок,
Да пыль,
Да зарницы
Прожитых дней…

Кони, кони! Скачите сильней,          
Да несите надежды ростки
В край,
Где сотни багряных огней,
Как пожаров горят лепестки!

Окуните копыта в закат
Тех далеких, суровых времен,
Где гудела Россия в набат,
Словно в сладкий
Малиновый звон!

А потом возвращайтесь назад,
Донесите до белых страниц
Что
Уносит
С собою слеза,
Облетая
С горьких ресниц?!
Чьи скрывает Земля имена?
Сколько сгинуло
В Отчем краю?
Что сказать
Не успела струна,
Оборвавшая
Песню свою?!

Так будите же сонную Русь,
Дым сгоревших хлебов вкусив,
И гоните хмельную грусть
Из привольной,
Святой Руси!


Рецензии