Разочарования

Не заблуждайтесь в отношении себя :
Печальней в жизни нет очарований .
Так дарований свет , иных людей слепя ,
Судьбу переплетя , готов поранить .

Несбывшихся надежд тлетворный яд
Доверчивую душу разъедает .
И тает постепенно тот заряд ;
И зря проходит жизнь , почти пустая .
                * * *
Причины разобрав , " глаза разуть " ;
Не перепутав с горькою лучиной ,
Найти в себе томимую звезду ,
Огонь раздуть и вновь прыжок в пучину .

                29-30.06.2013


Рецензии