Не могу ни собраться...

                ББ
Не могу ни собраться, ни соединиться,
А здесь даже нет вопроса "ты ил вы":
Просто улыбка, не выходящая из головы,
Да незнакомец, который не раз мне еще приснится.

Слова пропадают. Только хмельные чувства
Нежности и апатии ко всему.
Нет ни победы, ни проигрыша на кону...
Что же за дело, Господи?
Почему?
Куда мне идти-то, Господи,
И к кому?

Небо, просто верни меня в мое русло.

Эта нелепая, тяжкая пена дней -
С каждым мгновеньем больней,
И больней,
И больней...
Скажи же мне, небо. Он же ничей?
Ни-чей?
Спаси его, небо, от страстных моих речей;

Спаси меня, небо!
Дай мне его ковчег -

Свяжи мне его дыханием тишину!
И в коконе рук его
Я и пойду
Ко дну.


Рецензии