Не отпущу тебя, любимый...

Не отпущу тебя, любимый,
Мой "нехороший человек",
Последней горечью хранимый,
Упавший льдинкою на снег.

Твоё холодное молчанье
Словами отогреть хочу
И взгляд, наполненный печалью,
Задуть, как слабую свечу.

Мой самый главный, дай мне руку!
Тебе забвение храня,
Я молча отбываю скуку
В плену слепящего огня.

Не в этих ли последних листьях,
Последнем вздохе тополей,
В молчании слепом и чистом
Забвение любви моей?

Шопен идёт неотвратимо,
По чёрным клавишам скользя.
Ты - моя музыка, любимый,
А жить без музыки нельзя.

10.12.84


Рецензии