Герои стариками не бывают
Овеянных ещё горячим ветром славы.
Их гордый профиль чтить на зареве кровавом
Средь бунчуков и эполлетов золотых.
И пальчиком, по шрамам и рубцам,
Водить с восторженно открытыми глазами,
Наивно веря, что они возникли сами
И так идут теперь отчаянным юнцам...
Легко любить героев молодых...
Сложнее станет много, много позже,
Когда оценивая всё как- будто строже,
Героев прежних заменяют на других.
Как трудно верить, что седой старик,
Сидящий в парке, на скамейке с книжкой,
Когда-то, будучи ещё совсем мальчишкой,
В атаку шел по минам напрямик.
А тот дедок, в замызганном трико,
В очках, с намотанной на дужке изолентой,
Среди разведчиков на фронте был легендой;
Кто думает об этом? Да никто!
Увидеть в них героев и бойцов
И полюбить, не видя их морщины!
Не старики, поверь, они мужчины,
Когда-то смерти заглянувшие в лицо.
Свидетельство о публикации №113072308451
а за "Не старики, поверь, они мужчины,
Когда-то смерти заглянувшие в лицо." - отдельные аплодисменты
Сержекс 19.01.2014 17:56 Заявить о нарушении
Игорь Ященко 19.01.2014 20:14 Заявить о нарушении