Единственная

Эта роза – подарок весны,
Что сиянием полнит бутон
И приносит счастливые сны,
Вдохновляя теченье времен,

Воспевая Любви дивный храм,
Пробуждая в душе родники,
Приносящие радость друзьям,
Даже если они далеки!

Лепестки её в каплях росы
Дивный свет зажигают в груди,
Яркий лучик далекой звезды,
Что сияет с небес впереди!
Той, к которой стремится душа!
Той, единственной, милой, простой!
Я склонился сейчас, чуть дыша,
Пораженный цветка красотой:

«Ты – как отблеск высокой Мечты,
Что ведет сквозь кружение лет,
Воплощенье небес красоты,
Что в цветах оседает к Земле…

Лепестки твои льют аромат,
Сад Любви украшая собой -
Видно, тот удивительный сад
Мне послал свою радость с тобой!»

И припомнил я радостный свет
Удивительно ласковых глаз,
Мне несущий любовь и совет -
Как мне жить, что мне делать сейчас,

Нежный взор тот дарил благодать,
Не прося для себя ничего...

И так сердцу хотелось – отдать!
Всю любовь
Подарить -
Для него!!!


Рецензии