Твердят, что надо проще жить...

Твердят, что надо проще жить!
С заката до восхода солнца
Я научилась ворожить
На встреченного незнакомца.
Заветный силуэт сберечь
В сердечной шелковой  шкатулке.
И линию скалистых плеч
Так неуверенно-сутулых.
Он был бы мощный Кордильер,
Иль Анды, если любит краткость!
Вся жизнь – зверинец и вольер,
Тут нужно в видах разбираться,
Успеть массивного самца
Перехватить на водопое
До брака, то есть, до кольца
Из цирка. И с «в руке рукою»
Уехать, ускакать в закат
До самого восхода солнца,
А не искать поддельный клад –
Невстреченного незнакомца.

22 марта 2013


Рецензии
Глубоко - «поэтово»: линия скалистых плеч!.../Наш
«контакт» поэтому я хочу (а Вы?)сберечь

Фарит Фазуллин   10.08.2013 13:04     Заявить о нарушении